Hot Chocolate - Pralinen und Süßes für Kinder selber machen
19/08/2016 von Berit
Was macht man eigentlich im Sommer, wenn es draußen so heiß ist, dass Schokolade sich freiwillig in flüssigen Zustand verwandelt. Genau, man macht Pralinen daraus. Ist vielleicht nicht der erste Gedanke, wenn man nach einer Indoor-Beschäftigung sucht, weil einem die Hitze außerhalb der 4 Wände schwer zu schaffen macht, aber trotzdem empfehlenswert. Denn mit ein paar Naschereien im Kühlschrank, sieht die Welt doch gleich ganz anders aus.
Vor allem ist das Ganze gar nicht so kompliziert wie man denkt. Pralinenformen aus Silikon mit flüssiger Schokolade auskleiden und für das Innenleben unterschiedliche Füllungen zusammenmischen.
Mit den Schokoladenresten am Schluss noch Banane am Stil für die Kids vorbereiten und ein paar Erdbeeren eintauchen. Ab in den Kühlschrank und nach einer Stunden die Kids damit überraschen.
Ich habe hier ein ganz besonderes Marzipan selbst gemacht und zwar eines, das seine Grünfärbung durch Spinat bekommt.
Zutaten für die Marzipanfüllung 600ml Mandeln 200ml Sultanine 70g Spinat 200ml Wasser 2Teelöffel Agavensirup 3 Tropfen Mandelessenz ½ Teelöffel Chia Samen ½ Limette |
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* Die Sultaninen mindestens für 3 Stunden in Wasser einweichen bis sie ganz weich sind. Für den nächsten Schritt ist zum einzigen Mal Profiequipment nötig. Mit einem Blender die Mandeln zu Mandelmehl zerkleinern.
Die aufgeweichten Sultainen zusammen mit dem Spinat, Wasser und Agavensirup im Blender zerkleinern. Wenn die ganze Masse gleichmäßig grün ist, das Mandelmehl dazu geben, die ausgepresste Limette und den Chia Samen. Noch ein kleines bisschen weiter vermengen bis eine homogene Masse entsteht und diese für 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach kann man das fertige Marzipan in beliebige Formen bringen, entweder mit der Hand rollen oder in mit Schokolade ausgekleidete Pralinenformen setzen. Die handgeformten Stücke in heiße Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Zutaten für die Nougatfüllung 4Tl Mandelbutter 4TL Kokosnussbutter Brise salz Kakaopulver 2 TL Valinneextrakt 3TL Agavensyrup Zutaten für Kokoscreme 5TL Kokosnussbutter 4TL Kokosraspeln 1 Dose Kokosmilch 3-4 TL Agave Brise Salz 3 Tropfen Vanilleextrakt |
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* Die Nougat Füllung geht wirklich ganz einfach und man braucht nur seine Hände dazu. Alle Zutaten werden nämlich einfach zusammen in eine Schüssel gegeben und vermengt. Auch diese Masse könnt ihr in die vorbereiteten Schokoformen füllen.
Eine andere Variante wäre, eine Haselnuss mit Nougatmasse umhüllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Danach das Ganze als größere Kugel mit Marzipan ummanteln, wieder in den Kühlschrank und am Schluss in flüssige Schokolade tauchen.
* Die Dose mit der Kokosmilch im Kühlschrank erkalten lassen und nach dem Öffnen nur 4TL der festen Creme abschöpfen. Alle Zutaten wieder zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Für die Kokoskugeln kann man auch wieder eine Haselnuss mit Nougatmasse umhüllen, im Kühlschank fest werden lassen und danach mit einer großzügigen Schicht Kokosmasse weiter zu einer größeren Kugel formen. Diese Pralinen lieben natürlich ein Cover aus weißer flüssiger Schokolade.
Viel Spaß beim Werkeln und Schlemmen!
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