Werbung (Markennennung und Affiliate Links)

Bildband Restaurant & Bar Design aus dem taschen Verlag
Book Lifestyle Book

Schöner Essen - Bildband Restaurant & Bar Design

19/06/2014 von Anja

Der Taschenverlag präsentiert in seinem Bildband 100 Bar und Restaurant Konzepte aus aller Welt, die auf kreative Weise Kulinarik mit Design verbinden.

Anzeige

Neueste Artikel

Für mich hat das Wörtchen Essengehen schon immer die Verbindung von guter Atmosphäre mit leckerem Speisen bedeutet. Glücklicherweise kann ich mich in Berlin nicht über die Auswahl an tollen Restaurants beschweren. Der Wettbewerb hier ist gigantisch und das macht viele Gastronomen erfinderisch. Alte Industriehallen werden hier zu Eventräumen umfunktioniert und nicht selten betritt man einen unscheinbaren Hinterhof, um plötzlich vor einem neuen Szenerestaurant zu stehen.

Der Bildband Restaurant & Bar Design widmet sich genau diesen abgefahrenen Gastronomie-Projekten weltweit und zeigt auf 431 Seiten, was kreative Köpfe sich einfallen lassen, wenn es darum geht, kulinarische Erlebnisse  mit tollen Räumlichkeiten zu verbinden.

Hintergrund des Buches ist der internationale Restaurant & Bar Design Award, der seit 6 Jahren jährlich an ein Gastronomie-Projekt der besonderen Art vergeben wird. Im Jahr 2013 gingen bis zu 700 Bewerbungen für den Award ein. In diesem Jahr hat der Taschen Verlag die Fülle der kreativen Projekte zum Anlass genommen, die 100 Schönsten in einem Buch zu präsentieren.

Vorgestellt werden 100 Bars und Restaurants, eingeteilt in Kontinente. Jedem Kapitel steht eine Landkarte voran, in der die jeweiligen Locations vermerkt sind. Mit einem einleitenden Text der Autoren geht es zum jeweiligen Projekt, das auf Englisch, Deutsch und Französisch vorgestellt wird. Wir sehen spacige Konzepte, naturbelassene Räume oder reduzierte Locations im Bauhausstil.
Beeindruckt hat mich zum Beispiel der Gewinner des vergangenen Jahres, das dänische Restaurant Hoest, das mit groben Holztischen und weiß getünchten Backsteinwänden  seine Besucher in die Atmosphäre eines skandinavischen Bauernhofes versetzen möchte. Aber auch Konzepte wie das Pop-Up Retaurant The Havanna Club Mojito Embassy der Designer Campaign oder  das Pop-Up-Lokal Dishoom im bunten Bombay-Look machen Lust auf eine kulinarische Weltreise. Da bekommt der Ausdruck Essengehen tatsächlich gleich eine andere Bedeutung, oder?

Restaurant & Bar Design
Julius Wiedemann
Taschen Verlag
Hardcover, 431 Seiten
39,99 Euro

Restaurant & Bar Design kaufen

mehr Lifestyle Themen

das interessiert dich bestimmt