Kids

MidSommar für Kinder - Wir backen, schlemmen und feiern

20/06/2017 von Berit

Ein MidSommar-Fest für Kinder mit Erdbeerschnecken und selbst gemachtem Joghurteis. Schnelle Rezepte, günstige Deko und wenig Aufwand

Gestern saß ich ewig auf meinem Balkon und es wollte einfach nicht dunkel werden. So wundervoll es ist, sich der Sommersonnenwende zu nähern, so wehleidig wird man bei dem Gedanken, dass die Tage nun schon wieder kürzer werden. Aber vorher wollen wir noch ein bisschen feiern. Auch wenn das Wort PARTY im klassischen Sinne für mich gerade aus dem Wortschatz gestrichen ist, veranstalte ich heute ein kleines MidSommar Kinderfest. Natürlich geht es dabei trotzdem in erster Linie darum, dass die Mamas zusammensitzen und quatschen, aber rein kulinarisch habe ich es heute ganz auf die Kinder abgesehen.

Ich habe die klassischen schwedischen Zimtschnecken in der Sommervariante mit Pudding und Erdbeeren gebacken. Dazu gibt es Joghurt-Kokos-Erdbeer-Eis am Stiel und Beerensaftschorle.

Mittsommer Fest - Ideen, Dekoration und Rezept für Erdbeerschnecken mit Pudding und Erdbeer-Joghurt-Eis selber machen

Wenn Hefekuchen auch normalerweise am besten noch lauwarm schmeckt, sind diese Sommerschnecken besonders lecker, wenn sie aus dem Kühlschrank kommen. Beim Obst kann man gerne je nach Jahreszeit und Vorliebe variieren.

Ich muss zugeben, dass ich fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal verwendet habe, denn ich hatte nicht allzu viel Zeit für die Vorbereitungen zur MidSommar Party. Der ist direkt schon dünn ausgerollt und kann sofort belegt werden.

Anzeige

Neueste Artikel

Erdbeerschnecken mit Pudding


Zutaten

1 Hefeteig aus dem Kühlregal, bereits ausgerollt
1 Packung Vanillepudding
500 ml Milch für den Vanillepudding
2 EL Zucker zum Süßen des Vanillepuddings
Puderzucker
200 gr Erdbeeren oder beliebiges Obst


 

  • Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen, nach Bedarf süßen und abkühlen lassen

  • Die Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Am besten achteln, denn sonst lässt sich die Masse auf dem Teig später nicht so leicht zusammenrollen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen

  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den ausgerollten Hefeteig darauf ausbreiten

  • Teig mit Pudding bestreichen und die Erdbeeren darüber streuen

  • Den Teig mit der Masse darauf von der langen Seite aus zusammenrollen

  • Die lange Teigwurst noch mal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen

  • Den Teig mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Scheiben schneiden

  • Schnecken auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und genügend Abstand dazwischen lassen

  • 20 Minuten backen lassen bis sie leicht gebräunt sind

  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen


Kinder lieben einfach Eis. Bei uns hat taktisch klug genau gegenüber der Kita ein Eisladen eröffnet. Also ist das Geschrei jeden Nachmittag vorprogrammiert. Um so besser, wenn man den Kleinen dann zwischendurch auch mal eine gesunde Variante unterjubeln kann. Für das Erdbeer-Joghurt-Kokos-Eis mische ich einfach Naturjoghurt, Kokosmilch, Agavensirup und Erdbeeren zusammen und mixe alles mit dem Pürierstab. In Eisformen füllen und 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen - fertig! Die Mengen machen ich immer nach Gefühl und Bedarf. Wenn ihr zu viel davon am Ende habt, könnt ihr den Rest einfach eisgekühlt als Joghurt-Shake trinken.

 

 

Mittsommer Fest - Ideen, Dekoration und Rezept für Erdbeerschnecken mit Pudding und Erdbeer-Joghurt-Eis selber machen

HAPPY MIDSOMMAR

Dekoration und Rezepte für ein Mittsommerfest für Kinder mit Erdbeer-Puddingschnecken und selbst gemachtem Erdbeer-Joghurt-Eis

Lifestyle

Alle Artikel sehen